Pizzette alle Germe di Grano e Fibra Grezza

 

Ingredienti per 8 pizzette

500 g Farina per pizza e focaccia Molini Pivetti
400/420 ml di acqua tiepida
60 g Fibra Grezza Molini Pivetti
15 g Germe di grano Molini Pivetti
40 g di lievito madre Mater Molini Pivetti
3,5 g di lievito disidratato
10 g di sale
2 cucchiai di olio evo

 

Ingredienti per la farcitura

qb di zucca arrosto
qb broccoletti scottati e saltati in padella
qb cipolla rossa a fette
qb feta
Parmigiano Reggiano grattugiato
olio evo
 

Procedimento

Mescola in una terrina capiente, o nella planetaria con la frusta a foglia, la farina Molini Pivetti con il lievito madre Mater Molini Pivetti, il lievito disidratato, il germe di grano, il cruschello, l’olio e l’acqua tiepida.
Aggiungi il sale e impasta qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Solo se necessario aggiungi un po’ alla volta ulteriore acqua tiepida all’impasto ma non superare le dosi indicate.
Su un piano di lavoro infarinato lavora per pochi minuti l’impasto con le mani.
Trasferisci l’impasto in una terrina capiente pulita, copri con pellicola per alimenti e un canovaccio pulito e lascia riposare l’impasto coperto coperto nel forno spento con la luce accesa, per almeno due ore.
Dividi l’impasto in 8 pezzi e lavora ogni singolo pezzo sulla spianatoia con un po’ di farina. Copri con pellicola per alimenti e un canovaccio pulito e lascia lievitare per 30 minuti massimo 1 ora nel forno spento con la luce accesa.
Riscalda il forno ventilato a 230°C.
Stendi i singoli pezzi di impasto con le mani dando ad ognuno la classica forma circolare.
Disponili ben distanziati tra loro su una teglia ricoperta di carta forno, spennella con un goccio di olio la superficie delle pizzette e cuoci per 10-12 minuti circa.
Quando avrai estratto dal forno le pizzette farciscile a piacere. Servi subito con un filo di olio evo.

SONIA MONAGHEDDU

Food blogger da oltre 6 anni, si occupa personalmente del blog “Oggi pane e salame, domani...”, come freelance collabora con aziende, produttori ed editoria per l'ideazione e realizzazione di fotografie, ricette e altri progetti legati al mondo del food.

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